Apr 4, 2019
70 Views
0 0

atelier rzlbd planea la escuela secundaria benga en malawi

Written by

atelier rzlbd ha diseñado el benga escuela secundaria, para estar situado en el distrito nkhotakota de malawi. La propuesta se centra en la viabilidad del proyecto (su asequibilidad, constructibilidad y capacidad de expansión) utilizando solo recursos básicos y existentes. la intención es perseguir un diseño humilde y modesto, para que el esquema resultante sea alcanzable.

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboommirando hacia el patio

Imágenes cortesía deatelier rzlbd

el esquema es planeado por rzlbdEstablecer un orden espacial discreto y original. a través de este orden, los espacios se organizan de tal manera que coloca a la comunidad en el centro. El diseño lleva a las personas al punto central de reunión, el ágora, desde cualquier parte de la escuela. Este patio servirá como área para eventos formales e informales, extendiendo el ambiente de aprendizaje más allá de las aulas formales.

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboom

la pista (espacio intersticial) entre las aulas y el edificio de administración

Al calcular las áreas de piso estándar para cada programa, se crearon y repitieron cinco módulos basados ​​en 2.5 m a lo largo de todo el plan, lo que permite una construcción fácil y rápida que no requiere artesanía complicada. El sistema modular, desglosando los programas en sus componentes esenciales, produce un esquema que está bien escalado, lo que permite que el proyecto se mezcle con el contexto.

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboomvista desde el área de usos múltiples a la oficina de los maestros y más allá

Para minimizar los ajustes necesarios al paisaje, los módulos se organizan linealmente siguiendo los planos de la topografía, de modo que cada grupo de los módulos se encuentre en el mismo nivel del suelo. al mismo tiempo, para preservar todos los árboles existentes en el sitio, los módulos se colocan entre los árboles, y sus toldos se expanden o encierran, lo que une los módulos y los árboles en una entidad arquitectónica. en el módulo individual, se han utilizado los métodos y materiales de construcción disponibles localmente, mientras que el sistema de techo de pendiente única se ha diseñado para maximizar la luz solar para paneles solares y ventilación natural.

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboomvista de aula

en las fachadas, las aberturas y pantallas triangulares con forma de triángulo, inspiradas en un patrón de tela africana, agregan una identidad cultural al proyecto, mientras que aligeran la construcción al eliminar el uso del dintel. Para asegurar la calidad espacial a través del tiempo, el proyecto ha sido considerado en su expansión completa. en el podio totalmente construido que establece el límite para cada programa, los módulos de dormitorios y aulas están programados para crecer hacia dentro, haciendo que la escuela sea más completa, tanto conceptual como espacialmente, a través de la expansión.

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboomvista del dormitorio

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboomplan de contexto

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboomplan de sitio

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboomPlan general / desarrollo de fases (derecha)

atelier rzlbd plans the benga secondary school in malawi with a central courtyard space designboom

vista axonométrica

Información del proyecto:

Nombre del proyecto: ‘Benga High School’.

Ubicación del proyecto: benga, distrito nkhotakota, malawi

Programa: escuela secundaria, dormitorio, residencias de profesores.

cliente: benga parroquia

arquitecto: atelier rzlbd / reza aliabadi

Equipo del proyecto: Reza Aliabadi, James Chungwon Park.

Estructura: mampostería de ladrillos, acero.

área del sitio: 10700 m2

Tamaño (área de la planta baja): 3425 m2

designboom ha recibido este proyecto de nuestraPresentaciones de bricolaje‘Característica, donde damos la bienvenida a nuestros lectores a presentar su propio trabajo para su publicación. Ver más presentaciones de proyectos de nuestros lectores.aquí.

editado por: lynne myers | designboom

Article Tags:
Article Categories:
Arquitectura

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *