Mar 28, 2019
65 Views
0 0

chevalier morales agrega vidrio + anexo de latón perforado a la casa de la literatura de Québec

Written by

chevalier morales ha diseñado un anexo contemporáneo al templo de wesley, una iglesia de herencia neogótica en el histórico barrio de la antigua québec (parte de la lista del patrimonio mundial de la UNESCO), y el hogar de la casa de la literatura (casa de literatura). el proyecto ganador de un concurso de arquitectura, la extensión combina una fachada de paneles de vidrio con una capa inferior de láminas de latón perforadas, que juntas reflejan el entorno e integran cuidadosamente la estructura en el contexto urbano del barrio histórico.

Todas las imágenes son cortesía de chevalier morales architectes.

chevalier morales ha incorporado parte del programa de la casa de la literatura, que, desde su apertura, se ha convertido rápidamente en un hogar vibrante para la literatura de Québec, en el nuevo anexo; Limpiar el templo de wesley y crear una entrada más transparente y universal. junto con los espacios de la biblioteca, el programa también incluye una sala de conciertos / conferencias, una cafetería, un espacio de exposición temporal, una exposición permanente, un apartamento de un escritor residente, estudios de creación, una sala de proyección, un aula y un estudio multimedia.

 chevalier morales adds glass + perforated brass annex to québec's maison de la littérature

En parte transparente, el nuevo anexo le da una sensación abierta y contemporánea al institut canadien de québec, cuya entrada principal ahora se accede de forma natural desde el fondo de la pendiente chaussée des écossais, donde se cruza con la rue st-stanislas. Los espacios creativos principales se encuentran en sus niveles superiores, mientras que todos los espacios mecánicos necesarios se encuentran en el sótano de la nueva adición. La puerta principal del templo, así como el estacionamiento, brindan acceso al interior, convergiendo en la gran abertura circular en el piso de la biblioteca, donde la luminaria contemporánea colgante en el corazón del edificio conecta verticalmente la cafetería, dos áreas de exhibición. , y las colecciones de la biblioteca. chevalier morales adds glass + perforated brass annex to québec's maison de la littérature

a través de la solución original del anexo, chevalier morales pudo restaurar la salle de l’institut, un punto de acceso cultural e intelectual en la ciudad de Québec para la segunda mitad del siglo XX. Con su forma circular y múltiples niveles, la nueva sala de conferencias y conciertos se puede aislar mediante paneles acústicos concéntricos y deslizantes integrados en el techo. El espacio está equipado técnicamente para albergar conferencias, obras de teatro, conciertos íntimos y presentaciones públicas.

la biblioteca casi completamente blanca está llena de luz, y accesible a través de una escalera de caracol blanca escultural, que abarca la generosidad espacial de la iglesia original. una exposición permanente sobre el tema de la libertad en la literatura de Québec cubre toda el área del templo, en lugar de limitarse a una sola habitación. los arquitectos concibieron e integraron cuidadosamente el paseo de exhibición envolvente con una variedad de otros usos programáticos en los tres niveles de la casa de la literatura.

 chevalier morales adds glass + perforated brass annex to québec's maison de la littérature

Información del proyecto:

nombre: casa de la literatura (casa de la literatura)

arquitecto: chevalier morales architectes

ubicación: québec, canada

cliente: ville de québec

presupuesto: 11.8 m $

superficie: 1920 m2

capacidad: 235 asientos

sofia lekka angelopoulou i designboom

mar 28, 2019

Article Tags:
Article Categories:
Arquitectura

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *