May 7, 2019
79 Views
0 0

KEI SASAKI lleva el vivero de atago al terreno inclinado de nagasaki

Written by

situado dentro del japonés la ciudad de Nagasaki, KEI SASAKI architects ha diseñado el ‘atago guardería“. El proyecto, concebido para aproximadamente 140 niños de 0 a 6 años de edad, se basa en la solicitud del cliente de crear espacios de forma orgánica, satisfacer mejor la imaginación de los niños y permitirles jugar libremente. De acuerdo con este concepto, el arquitecto decidió formar un edificio que abarca la pendiente natural del sitio, en lugar de emplear excavaciones costosas e intrusivas para crear un nivel plano.

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

la entrada principal

todas las imágenes © kai nakamura

Al ingresar al vivero en la entrada a nivel de la calle, los niños son recibidos por una gran escalera para ascender a los distintos niveles. Este espacio, que está lleno de luz natural y apoyado por columnas delgadas, parece asemejarse al bosque que se puede ver detrás. el plan por KEI SASAKI forma una especie de espina dorsal curva, con las siete habitaciones de los niños en el piso superior trazando la forma del sitio y dando lugar a espacios de forma natural para que coincida con el terreno. dentro de estas áreas, la estructura de las costillas, que funciona como columnas y vigas, se expresa como arcos curvados, lo que se suma a la idea de una arquitectura orgánica.

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

La escalera principal está llena de abundante luz natural.

Con la arquitectura escalonada que se ha generado, se obtienen impresionantes vistas del paisaje urbano de Nagasaki. desde las habitaciones de los niños, el acceso se puede hacer directamente a un área de juegos de gran tamaño, formando un diálogo entre el interior y el exterior y estimulando una conexión con la naturaleza. para lograr la estabilidad estructural que se requiere con un sitio inclinado, la elevación trasera en el nivel del suelo del edificio se forma como un muro de contención. En lugar de imponer una caja rectilínea, KEI SASAKI decidió aprovechar la topografía natural de la ubicación, lo que dio como resultado un vivero que tiene como objetivo proporcionar el espacio óptimo para el desarrollo y disfrute de un niño.

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

Los espacios interiores se conectan al exterior.

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

Los niños de la guardería disfrutando del espacio.

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

vista desde la parte superior de la escalera

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

la habitación de los niños

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

Vista del espacio interior con la estructura de forma orgánica.

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

Las habitaciones se conectan a un área de juegos al aire libre.

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboom

vista sobre el patio de recreo

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboomLa guardería vista desde la calle.

KEI SASAKI steps the atago nursery to the sloped terrain of nagasaki designboomvista desde el patio al atardecer

Información del proyecto:

Nombre del proyecto: “Atago Nursery”.

tipo de proyecto: vivero

Ubicación: ciudad de Nagasaki, Nagasaki, Japón.

arquitecto: KEI SASAKI arquitectos

diseño estructural: mika araki / jun sato estructural engineer co.ltd

diseño de equipos: ingeniero de diseño de semillas co.ltd

Plan de iluminación: LUZ ・ PLAN

fotografía: kai nakamura

año del proyecto: 2016

designboom ha recibido este proyecto de nuestraPresentaciones de bricolaje‘Característica, donde damos la bienvenida a nuestros lectores a presentar su propio trabajo para su publicación. Ver más presentaciones de proyectos de nuestros lectores.aquí.

editado por: lynne myers | designboom

Article Tags:
Article Categories:
Arquitectura

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *