Apr 24, 2019
66 Views
0 0

koichi takada revela imágenes finales desde el interior del museo nacional de qatar

Written by

siguiendo el museo nacional de KatarEs grande apertura en marzo, koichi takada architects presenta la fotografía final desde el interior de la tienda de regalos del museo y la tienda de regalos para niños. la idea detrás de la interiores diseñados por el estudio australiano tiene la intención de complementar el concepto exterior de “rosa del desierto” previsto por el arquitecto francés Jean Nouvel. esta colección de imágenes muestra el espacio de la tienda del museo “como una cueva” que se ha creado inspirándose directamente en la “cueva de la luz” natural de Qatar (dahl al misfir), que se encuentra en el corazón del país.

imagen © Tom Ferguson (video principal © tom roberts)

Las increíbles paredes de madera que dominan el espacio se han realizado utilizando 40,000 piezas de madera cortada por CNC. Al utilizar un software de modelado 3D para crear los cuerpos curvados y después de ensamblar cuidadosamente todos los componentes a mano en doha, el resultado es una experiencia espacial impresionantemente cavernosa, que evoca las formas orgánicas de la cueva de la luz. con este diseño, koichi takada tiene la intención de crear un espacio que abarque la cultura de qatar, desde estar en el camino estrecho de un zoco, hasta la vasta extensión del paisaje desértico.

koichi takada reveals final images from inside the national museum of qatar designboom

imagen © tom ferguson

en esencia, el diseño y la artesanía tienen como objetivo formar una relación entre las personas y la naturaleza, formando una expresión arquitectónica que sea contextualmente relevante para el entorno circundante. los interiores también rinden homenaje a la arquitectura externa inspirada en “rose rose” de jean nouvel, y cuando se juntan, el edificio en su conjunto celebra el patrimonio natural qatarí del paisaje desértico.

koichi takada reveals final images from inside the national museum of qatar designboom

imagen © tom ferguson

koichi takada reveals final images from inside the national museum of qatar designboom

imagen © tom ferguson

koichi takada reveals final images from inside the national museum of qatar designboom

imagen © tom ferguson

koichi takada reveals final images from inside the national museum of qatar designboom

imagen © tom ferguson

koichi takada reveals final images from inside the national museum of qatar designboom

imagen © tom ferguson

koichi takada reveals final images from inside the national museum of qatar designboom

imagen © tom ferguson

koichi takada reveals final images from inside the national museum of qatar designboom

La cueva de luz original que inspiró el espacio, imagen © tom ferguson.

Información del proyecto:

nombre del proyecto: “el museo nacional de qatar (NMoQ)”

Ubicación del proyecto: doha, qatar

arquitectura: Jean Nouvel

diseño de interiores:arquitectos koichi takada

fotografía: Tom Ferguson oscar rialubin

video: tom roberts

Article Tags:
Article Categories:
Arquitectura

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *