Mar 25, 2019
95 Views
0 0

Lacime diseña el parque esmeralda de Vanke alrededor de varios patios en China

Written by

Lacime Architects ha completado el diseño del ‘Vanke Emerald Park’ ubicado cerca del parque central de Chongqing en China. El concepto detrás del proyecto crea un gran edificio público, mientras que el diseño arquitectónico busca reinterpretar la esencia de un espacio chino tradicional utilizando un lenguaje arquitectónico contemporáneo.

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

todas las imágenes © arquitectura xingzhi

En general, el diseño creado por lacime sigue la tradición china diseñando el pasillo delantero, el patio trasero y múltiples patios alrededor de un eje de simetría. Las paredes, las columnas y los aleros se utilizan para formar grandes patios externos y enmarcar el escenario exterior en varios tamaños y niveles de apertura. La sala principal alberga un espacio de exposición de dos pisos que cuenta con tres salas de exposiciones, conectadas entre sí y una acogedora sala de recepción.

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

Se ha formado un gran patio externo en el centro del plan, en el que se encuentran tres grandes pinos, convirtiéndose en la característica del espacio. Esta área al aire libre ofrece una oportunidad perfecta para socializar y relajarse. Los grandes aleros sobresalientes enmarcan la vista de las personas en el interior, mientras que la terraza actúa como una extensión natural desde el interior al exterior, desde la construcción hasta el paisaje a través de la extensión de vidrio.

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

La fachada está diseñada con una textura de metal y vidrio transparente, que en conjunto tienen como objetivo crear un volumen simple pero impresionante. La fachada del edificio principal está compuesta por 4500 elementos tridimensionales en forma de Y que forman una enorme red metálica. Los elementos en forma de Y son hechos por el hombre y prefabricados, luego se cortan e instalan en el sitio. Se instala un sistema de iluminación encima y debajo de la red metálica, por lo que la luz suave sale de los agujeros triangulares durante la noche, lo que le da al edificio una estética diferente a la del día.

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

El edificio principal está rodeado de agua por tres lados. Las líneas en forma de triángulos invertidos se diseñan donde la parte inferior de la pared externa y la superficie del agua se unen para apoyar el edificio principal y crear un efecto visual “sobresaliente”. Las columnas del marco exterior se erigen en el agua; La parte sobre el agua está decorada externamente con una lámina de aluminio, mientras que la parte sobre el agua está decorada externamente con una lámina de acero inoxidable. Como las ondulaciones varían, la lámina de acero inoxidable refleja la luz en el edificio. en general, lacime ha creado un edificio que combina espacios interiores y exteriores para formar un edificio unificado.

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

lacime architects designs the vanke emerald park around multiple courtyards in china designboom

Información del proyecto:

Nombre del proyecto: Vanke Emerald Park

Tipo de proyecto: Edificio público.

Ubicación del proyecto: Chongqing, China.

cliente: chongqing vanke

arquitecto:arquitectos lacime

arquitecto jefe: ren zhiguo

equipo de diseño: yang yong, zhang lu, fu xueqing

diseño del paisaje: beijing chuangyi shance landscape design co. limitado

área del sitio: 8630 metros cuadrados

superficie construida bruta: 2728 metros cuadrados

fotografia: xingzhiarchitecture

Article Tags:
Article Categories:
Arquitectura

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *