Mar 27, 2019
80 Views
0 0

mata architects incorpora la extensión dinámica ‘caja negra’ en la casa victoriana de Londres

Written by

La caja negra es una pequeña extensión trasera del primer piso de una época victoriana de la terraza central. casa situado en un sitio denso en LondresEs el barrio de Islington. con el deseo de maximizar la luz natural y celebrar vistas clave en jardines adyacentes, mientras mantiene la privacidad y seguridad suficientes, mata architects ha construido la extensión como una ‘caja reconfigurable’ en alerce siberiano teñido de color oscuro, que se ajusta con dos contraventanas a medida que son manuales Operado internamente utilizando tornos.

todas las imágenes por peter landers

arquitectos mata ha concebido la extensión como una caja que puede configurarse de múltiples maneras, desde la ventana completamente abierta con saliente de la ventana, para contrarrestar la ganancia solar del verano, hasta el cierre hermético. la naturaleza dinámica de la fachada alienta a los usuarios a interactuar con la arquitectura y adaptar su entorno para mayor comodidad.

“Esta es una extensión pequeña y aparentemente simple del primer piso concebida como una” caja reconfigurable “, tanto interna como externamente”, señala Dan Mark, director de mata architects. “El triunfo, para nosotros, es que esta simplicidad logra ocultar tanta ingeniería de precisión que se incluye en la caja. El resultado cuidadosamente elaborado proviene de una estrecha colaboración con nuestro ingeniero estructural y fabricante especializado (con base en las afueras de Edimburgo) donde la extensión fue prefabricada y probada en gran medida en condiciones de fábrica antes de la entrega y la instalación en el sitio.

mata architects incorporates dynamic 'black box' extension into victorian house in london

el escrito del cliente, una pareja profesional, era tener un espacio que pudiera duplicarse como una oficina en casa y como un dormitorio de invitados independiente con baño. “Nombramos arquitectos mata para diseñar una extensión de nuestra planta baja y el reemplazo de un jardín de invierno / conservatorio en mal estado en el primer piso”, explica la pareja. “El objetivo del proyecto era aumentar nuestro espacio habitable en la planta baja y reutilizar un viejo cuarto de baño familiar en el primer piso en forma de una oficina doméstica muy necesaria que podría funcionar como un dormitorio de invitados con baño en suite. nos encantó la idea del primer piso como esta caja negra dinámica que se podía reconfigurar y quedamos encantados de que, tras un proceso de planificación largo y, a veces delicado, los mata pudieron obtener el consentimiento completo para el proyecto que nos propusimos lograr “.

mata architects incorporates dynamic 'black box' extension into victorian house in london

Información del proyecto:

arquitecto: arquitectos mata

estructura: entuitiva

fabricante especializado: fabricaciones de la vieja escuela

Ubicación: Islington, Londres, Reino Unido

sofia lekka angelopoulou i designboom

mar 27, 2019

Article Tags:
Article Categories:
Arquitectura

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *