Apr 4, 2019
76 Views
0 0

stefano boeri diseña el decorado de la sala de raphael en la pinacoteca ambrosiana de milan

Written by

stefano boeri architetti ha diseñado la nueva configuración para la caricatura en la sala de Rafael, ubicada en la pinacoteca ambrosiana de Milán. Utilizada por Rafael para el fresco de la escuela de Atenas, en la estrofa delle segnature de los museos vaticanos, el dibujo animado preparatorio ocupa un lugar central en el nuevo diseño, que tiene como objetivo maximizar el confort ambiental de la obra en sí para garantizar su La conservación en el tiempo. Imágenes de paolo rosselli.

Abierto al público a partir del 27 de marzo de 2019. stefano boeriLa nueva configuración se desarrolla en torno al ‘ben finito cartone’, protegida por una gran caja de vidrio de una sola hoja de doble lámina. mientras que el único campo contrario a la obra de arte es la tabla didáctica realizada en colaboración con riva 1920, en madera maciza de roble obtenida de un solo tronco de 150 años. ‘todas nuestras opciones de configuración, a partir de las secuencias que se aproximan a la gran caricatura, están diseñadas para preparar al público para la visión de una obra que mantiene intacta, en sí misma una maravillosa conjunción de significados, siendo en ese momento una obra terminada y, sin embargo, destinado a ser la preparación de un trabajo final “, dice stefano boeri. Por este motivo, hemos diseñado una gran mesa de roble macizo (hecha por riva1920) para la misma sala, destinada a recopilar textos y documentos detallados sobre la historia del dibujo animado, sobre cómo se ha hecho, sobre su relación con El fresco en la sala della segnatura en los museos del Vaticano.

De igual tamaño a la obra en sí, de 8 metros de ancho y 3 metros de altura, la gran maleta que protege el cartón fue transportada dentro de la habitación a través de una rendija obtenida en la fachada lateral de la pinacoteca. la lámina de vidrio laminado doble ha sido sometida a un tratamiento antirreflectante y extra-claro para permitir la mejor visión posible, a un tratamiento anti-ultravioleta para evitar el deterioro de las 210 hojas de papel que hacen el trabajo, y está diseñado para Mantenga los parámetros de humedad constantes para proteger la caricatura a tiempo. “El espacio es esencial, con colores oscuros y materiales opacos, para proteger el trabajo y evitar el deterioro”, agrega francesca motta, líder del proyecto en stefano boeri architetti. “La luz también se ha reducido a un mínimo, garantizando valores de 25 lux, que son los parámetros para la iluminación proporcionada para obras de arte frágiles, como la caricatura de Rafael”.

‘De los diseños de configuración anteriores, el de luigi caccia dominioni en la década de 1960 y el de griffini en la década de 1990, hemos mantenido algunos elementos de continuidad, como la posición del dibujo animado en la pared occidental y una pared de filtro antes. Estar al frente de la obra de arte, a pesar de haber cambiado radicalmente las formas en que se percibe el trabajo “, explica Marco Giorgio, director de proyectos de stefano boeri architetti.

stefano boeri designs set-up for cartoon of raphael room in milan's pinacoteca ambrosiana

stefano boeri designs set-up for cartoon of raphael room in milan's pinacoteca ambrosiana

Información del proyecto:

arquitecto: stefano boeri architetti

ubicación: milan, italia

cliente: veneranda biblioteca pinacoteca ambrosiana milano

equipo: stefano boeri (socio fundador), marco giorgio (director del proyecto), francesca motta (líder del proyecto), esteban marquez, daniele barillari, elisa versari

Mesa didáctica y muebles de madera en colaboración con riva 1920 spa: giorgio donà (coordinador del proyecto), martina mitrovic.

Diseño estructural: estudio gerosa.

diseño del sistema eléctrico: pro-tec milan srl

diseño de iluminación: lumen center italia srl

sofia lekka angelopoulou i designboom

04 de abril de 2019

Article Tags:
Article Categories:
Arquitectura

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *